您现在的位置:首页 >建设工程

服务须知

2013-11-26 21:07:14 来源:平台管理 点击:2767

()建设工程项目交易规则

为进一步规范县级建设工程项目交易的活动,公开、公平、公正的进行建设工程交易,提高服务水平,依据有关法律法规,结合实际,制订如下交易规则。

1、 交易范围:各县()必须招标的投资额在50万以上的新建、改建、扩建工程建设项目(凭发改批文)及单项合同价在25万元人民币以上或工程建设总投资在1000万元人民币以上的勘察设计、监理,在县区人民政府批准统一建立的公共资源交易中心进行交易。

2、 前期准备:明确项目法人,进行项目选址,获得项目用地、规划、初步设计、概算批准,招标范围、方式、组织形式批(核)准,委托招标代理机构,划分标段,明确投标要求及资金来源、资金落实情况等相关资料。

3、 招标文书审查:招标人将招标公告和招标文件送到招标办备案审查,审查结果将在7个工作日内告知招标人,如需修改招标人将修改后的招标文书再送招标办备案审查;审查通过则按排时间发布公告。

4、 发布公告:招标人将有关主管部门备案的招标公告文稿在法规规定的媒体上发布的同时,提供给交易中心,交易中心在网上和中心电子显示屏上发布。公告期限不少于5日。

5、 接受报名、发售资格预审文件:采用现场报名,由招标人指派人员按公告约定时间在交易中心接受投标报名、发售资格预审文件。

6、 资格预审:招标人凭资格预审文件向交易中心提出资格预审时间和场地需要(提前3),交易中心安排场地,组建评标委员会(评标委员会由5名以上单数专家组成),由评标委员会评审按照资格预审文件对参加资格预审的投标人进行资格预审,行政监督部门派人进行现场监督。

7、 资格预审结果公示:按照法规要求,应当进行资格预审结果公示的,招标人将行政监管部门批准的资格预审结果文稿交交易中心,交易中心按照法规规定的时限,在网上和中心电子显示屏上进行公示。公示期限不少于3日。

8、 发售招标文件:招标人提前1天向交易中心提出发售招标文件的场地需求,交易中心安排场地,招标人向资格预审合格的投标人发售招标文件。

9、 现场踏勘及答疑:如需要现场踏勘及答疑的,招标人须提前通知所有投标人进行现场踏勘及答疑的时间和地点,组织现场踏勘及答疑,并于现场或事后以书面形式将现场踏勘及答疑的情况告知所有投标人。

10、 抽取专家:招标人提前1天向清远市公共资源交易中心提出专家抽取服务需求,招标人于开标当日在清远市公共资源交易中心的监督下,抽取专家,并通知专家参加评标活动。

11、 开标、评标:开标日从招标文件发售之日起至投标人提交投标文件截止之日止,不得少于20日,招标人凭招标文件提前3天向交易中心提出开标、评标场地需求,交易中心安排好场地,于开标、评标当日在电子显示屏上发布项目开标时间、地点安排信息。开标前,招标人在招标行政监督部门的监督下,在专家库中随机抽取专家,组成评标委员会。招标人在行政监督部门的监督下,组织开标、评标,并将行政监管部门备案的开标、评标结果文稿提供给交易中心,交易中心按照规定,在网上和中心电子显示屏上进行中标候选人公示。公示期限不少于3日。

12、 收退投标保证金:经业主同意,由交易中心统一收退投标方的保证金。

13、 结算交易服务费:中标公示结束后,招标人、中标人到交易中心结算交易服务费。

14、 领取中标通知书:中标单位缴交交易服务费后到交易中心领取中标通知书。

15、 签订合同:招标人按国家相关法律法规规定,于中标人签订合同。

16、 资料存档:招标人、交易中心将相关资料收集整理,存档。

17、 监督实施:本规则由县级建设工程招投标行政监督部门负责监督实施,监察机关对交易活动依法实施监察。

(二)县建设工程项目直接发包资料齐全且符合要求的递交到交易中心,两个工作日内办结

1、立项批准部门文号(县发展和改革局)提供复印件

2、土地使用证(县国土资源局)提供复印件

3、《建设工程规划许可证》、《审核意见书》(县规划市政局)提供复印件

4、中华人民共和国房地产开发企业暂定资质证书(县住建局房地产管理股)提供复印件  <房地产开发项目须提供>

5、建设单位企业法人营业执照副本(县工商行政管理局)提供复印件

6、建设单位法人证明书<委托人办理的还需提供法人委托书及身份证复印件>

7、工程预算审核意见书(县住建局造价管理站办理)提供复印件

8、施工图审查报告书;勘察、设计合同备案表(县住建局建设管理股办理)

9、阳山县建设工程邀请招标、直接发包备案受理表(县招标办办理)

10、建设工程发承包通知书(县建设工程交易中心办理)

(三)公开招标项目接受投标报名时应注意事项

1、报名应在交易中心场内(工作窗口)进行。

2、报名时必须出具招标公告上要求的有关资料证明文件。

3、招标人或其委托的招投标代表机构核实报名原件后,对符合报名条件的投标报名人进行登记。

4、投标报名应在招标公告规定的时间内进行,提前或逾期均不接受办理投标报名。

5、投标报名时,招标人或其委托的招投标代表机构不得向投标报名人收取投标报名费。

(四)资格预审会注意事项

1、进行资格预审的项目,由招标人和招标代理机构在交易中心场内主持召开资格预审会。

2、资格预审的专家抽取在清远市公共资源交易中心进行,评审工作应在项目所在地交易中心场内进行。

3、由评标委员会在对潜在投标人进行资格预审时应本着公平、公开、公正的原则。

4、资格预审会结束后,招标人或招标代理机构应到交易中心办理相关手续,资格预审的结果应及时形成《资格预审结果公示》书面告知交易中心并对外公示3天。

(五)进场交易时间和场地预定

1、招标人应在满足相关法律法规规定的法定时间的前提下,确定进场交易时间,并在招标文件中明确。

2、招标人在确定进场交易时间后,应及时与交易中心联系提前预约进场交易时间和地点。

(六)开标会应注意事项

1、由招标人和招标代理机构主持,招标办和交易中心工作人员见证下开展开标会议,并组织参加会议人员签到。

2、按照招标文件规定的提交投标文件截止时间的同一时间在交易中心公开开标。

3、招标人和招标代理机构应复核开标计算结果,并在开标记分表上签字确认。

(七)保证金收退须知

1、投标人必须按照《投标(竞买)保证金代收代退有关规定》及招标文件规定,到交易中心保证金窗口及时交纳投标保证金,方可参加招标活动。

2、招标人(招标代理机构)必须按照《投标(竞买)保证金代收代退有关规定》及招标文件的要求,配合交易中心及时退付。

3、投标人须自行考虑保证金各类交纳形式的到账时间问题,以免因此影响开标活动。