您现在的位置:首页 >产权交易

办理业务应提交的资料

2013-11-26 21:34:58 来源:平台管理 点击:3178

(一)、转让方(委托方)应提交的材料:
1、企业法人营业执照、组织机构代码证复印件(须已年审);
2、工商注册登记证明(工商部门注册登记的电脑单);
3、法定代表人的资格证明书和受托人的授权委托书、法定代表人和受托人的身份证复印件;
4、有权处分该产(股)权机构的决定(如政府或国有资产管理部门的批文、股东会决议、董事会决议等);
5、委托县公共资源交易中心转让、挂牌的委托书及其他资料(可到县公共资源交易中心网页下载: 产权交易委托书、产权受让申请书、挂牌委托书、承诺书、资料公开函)
6、转让条件说明(价款的支付方式、支付期限、补交土地出让金、房产使用税、房地产过户税费、产权交易服务费及其他需要说明的受让条件等);
7、告知承租人的通知(如有出租的物业需提供,并须承租人签名)。
 (二)、被转让企业应提交的材料:
1、企业法人营业执照、组织机构代码证复印件(核对原件);
2、工商注册登记证明(工商部门注册登记的电脑单);
3、法定代表人的身份证复印件(核对原件);
4、股东会决议(仅限于有限责任公司)、董事会决议(仅限于股份公司和中外合资企业);
5、转让企业国有产权导致转让方不再拥有控股地位的,提交职工代表大会决议;
6、企业章程;
7、清产核资报告、审计报告;
8、有资产评估资质的评估机构出具的资产评估报告书;
9、资产评估报告书的核准函或备案表;
10、各股东对资产评估报告书评估价值所占比例价值的确认文件(仅限于有限责任公司、股份公司、中外合资企业);
11、近期的财务报表;
12、出让国有产权方案(含职工安置方案(需经人力资源和社会保障部门审批或备案)、债权债务的处理等);
13、房地产权证复印件(核对原件)或有关权属证明文件;
14、企业国有产权登记证或登记表的复印件;
15、其它专有权利的权属证书;
16、填写《企业产权转让登记表》;
17、法律意见书;
18、国土部门关于划拨土地的意见证明(有划拨土地的须提供)。
 、受让方(购买方)应提交的材料:
1、购买方为国有企业、国有控股的公司制企业:
1)、产权受让申请书;
2)、企业法人营业执照、组织机构代码证复印件(核对原件);
3)、工商注册登记证明(工商部门注册登记的电脑单);
4)、企业法定代表人身份证复印件(核对原件);
5)、 法定代表人的资格证明书和受托人的授权委托书、法定代表人和受托人的身份证复印件(核对原件);
6)、产权登记证复印件,或最近一次企业国有产权登记表复印件;
7)、企业最新年度审计报告及有关资信证明;
8)、同意受让的上级有关部门批准文件;
9)、购买方股东会决议、董事会决议、职工代表大会决议;
10)、购买产权的要求与条件;
11)、受让方是外商的,提交经中国认可的公证机构见证的有关材料;
12)、其他要求提供的材料。

2购买方为非国有企业:
参照上述的(1)、(2)、(3)、(4)、(5)、(7)、(9)、(10)、(12)提交资料。

3购买方为自然人:
参照上述的(1)、(4)、(5)、(7)、(10)、(12)提交资料。
4、购买方为外商:

参照上述的(1)、(2)、(3)、(4)、(5)、(7)、(9)、(10)、(11)、(12)提交资料。

注:提交的材料为复印件的应加盖单位公章。

 、办理时限:
1、产权交易室应对转让方、受让方提供资料的真实性、合法性进行核查,并在收齐材料之日起3个工作日内,作出是否准予进场交易的决定。对不予受理的,应当说明理由,并书面通知转让方、受让方。
2、产权交易室对准予交易的国有产权,应当在作出准予交易决定后的3个工作日内挂牌公布,并通过网络向社会发布有关国有产权交易信息。发布信息期限自公告之日起不少于7个工作日。
3、产权交易室在收到交易双方提交鉴证申请后,应在3个工作日内完成材料审核并提出审核意见,对手续齐全、符合交易规则的项目出具《产权交易鉴证书》。